Burger mit Birne & Gorgonzola

Burger geht immer.

Und am besten jedesmal in einer anderen Variante.

Diesmal wird einfach ein Patty klassisch und ohne Gewürze ca. 2 Min. von jeder Seite direkt und scharf angegrillt. Nun leicht salzen, pfeffern und in den Indirekten Bereich legen.

Während das Patty indirekt auf Kerntemperatur gezogen wird grillt ihr dünne Birnenscheiben direkt über Starker Hitze von beiden Seiten an bis sie ein Grillmuster haben und leicht weich werden. Diese zieht ihr dann ebenfalls in den Indirekten Bereich und belegt sie mit ein oder zwei (je nach grösse und Käsevorliebe) Gorgonzolascheiben.

Dieser soll nur leicht zerlaufen.

Auf das angeröstete Bun streicht ihr etwas von eurer BBQ-SAUCE (eine leicht scharfe gibt einen guten Kontrast) gebt Feldsalat (oder Rucola) drüber. Nun kommt das Patty drauf.

Belegt wird es dann noch mit der Gorgonzola – Birne.

Deckel drauf fertig.

Hier gab es Pommes aus dem Weberkorb dazu.

Guten Hunger

Total Views: 4830 ,