Wuhuuuu.
Seit Samstag lag es nun im Kühlschrank und heute war es endlich soweit.
Was ein herrliches Stück Fleisch.
Ich bin nun der Bürgermeister😂😂
Der Fettdeckel wurde Rautenförmig eingeschnitten und mit einem Trockenrub eingerieben. Die Unterseite mit etwas Öl massiert und ebenfalls leicht mit dem Rub eingerieben.
Rub:
- 1 EL Majoran
- 1 EL Thymian
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL geräucherte Paprika Mild oder Scharf
- 1 EL Rosmarin
- 0,5 EL grob gemörserten Pfeffer
- Salz
Der Grill wird für Indirekte Hitze 180° vorbereitet.
Ich habe das Bürgermeisterstück auf den Warmhalterost oben gelegt und eine mit Bier gefüllte Schale vom Schwedenhaus drunter.
Bei einer KT von ca. 55° (hat etwa 45 Min. gedauert) wurde es kurz unter den Spießbratenbrenner gelegt um die Kruste nachzuknuspern.
Gereicht wurde es mit gefüllten Kartoffeln und einem Knoblauch-Dip.
Die Saucen von LeJo’s feiner Küche haben es exzellent abgerundet.
Einfach mal nachmachen.
Guten Hunger.