Tomate Mozzarella Tartlets

Immer wenn das Wetter etwas kühler und stürmischer wird bekomme ich Hunger auf diese Tartlets. Das Rezept im Original ist von Olly (Living BBQ). Warum gerade wenn es kalt wird? Keine Ahnung denn die Zutaten sind ja eher für die Sommerfrische.

So geht es für 10 Tartlets:

  • 10 Scheiben Toastbrot (ein halbes Paket)
  • Olivenöl (Jordan)
  • 10 TL Frischkäse
  • 3 TL Aglio e Olio
  • 10 halbe Scheiben Mozzarella  (je nach Größe)
  • 10 Tomatenscheiben  (kleine Tomaten)
  • Basilikum-Pesto
  • 10 Blätter frischer Basilikum
  • Balsamico

Von den Toastbrotscheiben schneidet ihr die Ränder ab, rollt sie mit einem Nudelholz platt, ritzt ein leichtes Kreuz auf eine Seite der Scheiben und reibt die Scheiben von beiden Seiten mit etwas Olivenöl ein. Nun nehmt ihr euch ein Muffinsblech und legt die Toastbrotscheiben mit dem eingeritztem Kreuz nach unten in die Form. Durch das einritzen lassen sich die Scheiben besser einlegen.

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Der Frischkäse und das Aglio e Olio wird verrührt. Pro Tartlet kommt nun 1 TL der Masse auf das Toastbrot. Dies stellt ihr bei 200 Grad und für ca. 15 Min in den indirekten Bereich eures Grills oder den Backofen. Nach den 15 Min. legt ihr eine halbe Scheibe Mozzarella und eine Scheibe einer kleinen Tomate in die Tartlets.

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Nun stellt ihr es solange zurück in den Grill oder den Backofen bis der Käse langsam anfängt zu zerlaufen.

Die Tartlets lassen sich nun leicht aus den Formen drehen. Sie werden jetzt noch mit einem TL Basilikum-Pesto garniert. Auf dieses kommt ein Blatt frischer Basilikum und etwas Balsamico.

Ihr solltet diese Tartlets unbedingt probieren. Abends zum Knuspern oder als Starter oder Fingerfood auf einer Feier ein absolutes Highlight. Wer es nich ganz so scharf mag sollte etwas weniger Aglio e Olio nehmen.

Guten Hunger

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