Krustenbraten vom Grill

Wie es sich für einen Sonntag gehört gab es gestern einen Braten.

Um es genauer zu sagen einen Schinkenkrustenbraten. Knödel und Ananas-Sauerkraut gab es als Beilage.

Und los geht’s…

Zutaten:
2 Kg Krustenbraten
1 Zwiebel
1 Pck. Suppengrün
Salz & Pfeffer
optional Kümmel und Knoblauch

1 Dose Ananas
1 Pck. Sauerkraut
1 Pck. Knödel

Den Krustenbraten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Den Grill auf 180 – 190 Grad einregeln.

Die Schwarte (rautenförmig) mit einem scharfen Messer einschneide. Das Fleisch ordentlich Salzen und Pfeffern.
Auch die Schwarte verträgt eine ordentliche Portion Salz.

Das Suppengrün und den Knoblauch kleinschneiden und in eine feuerfeste Form geben, den Braten darauf platzieren und
mit einem guten Schluck Wasser angießen.

Das Ganze wandert jetzt für ca. 2 1/2 Stunden in den Grill bis eine Kerntemperatur von 75 – 78 Grad erreicht ist.
Zwischendurch den Wasserstand prüfen wer im Anschluss eine Soße zubereiten möchte.

Kurz vorm erreichen der optimalen Kerntemperatur (ca 30 Minuten) die Gartemperatur erhöhen (250 – 270 Grad) um die Schwarte aufzuknuspern.

Während der Braten auf dem Grill gart die Beilagen zubereiten.

Wenn die Kerntemperatur erreicht ist und die Schwarte schön „aufgepoppt“ ist den Braten vom Grill nehmen und mit Beilagen anrichten.

Aus dem Bratensaft und dem Pürierten Suppengrün kann eine köstliche Soße hergestellt werden.

Guten Appetit.

 

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