Herzhafte Teufelspilze

Diese Pilze sind ein schöner Anfang eines BBQ Abends.

Sie sind herzhaft, säuerlich und Scharf. Und ich mag es scharf😈😈 Daher auch Teufelspilz.

Eine klasse Kombination.

Zutaten:

  • Eine Schale größere Champignons
  • 500 Gramm Quark
  • Gewürzgurken
  • Pizzakäse
  • Eine halbe Rote Paprika
  • Bacon
  • 2 TL LeJo’s Tzatziki Gewürz
  • Pul Biber
  • Harisa
  • 1 EL Senf

Die Paprika wird in kleine Würfel geschnitten.

Der Quark, der Senf und das Tzatziki Gewürz werden verrührt und je nach gewünschtem Schärfegrad mit Pul Biber und Harisa abgeschmeckt. Danach wird die Paprika untergerührt und alles kurz zum ziehen in den Kühlschrank gestellt. Hier zieht das Pul Biber ebenfalls nochmal gut Schärfe nach. Sollte der Dip beim füllen dann zu scharf sein könnt ihr etwas Zitronen.- oder Limettensaft zugeben. Dieser zieht die Schärfe wieder etwas raus.

Die Pilze werden entstielt und gewaschen.

Mit einem Löffel wird nun der Dip in die Champignons gefüllt, etwas Pizzakäse aufgestreut und der Pilz mit einer Scheibe Bacon umwickelt.

Die Pilze legt ihr nun indirekt in den Grill und lasst sie Garen.

Wenn der Bacon etwas angezogen hat legt ihr eine halbe Gurke auf und lasst sie mitschmoren.

Habt ihr eine Gussplatte dann könnt ihr die Pilzpakete hier kurz vor dem Entnehmen nochmal etwas drauf anbraten.

Rechnet eine Zeit von ca. 15-20 Min. ein bzw. richtet euch nach eurem gewünschten Baconknuspergrad.

Was eine irre Kombination.

Solltet ihr unbedingt mal probieren. Ihr könnt hier aber auch jeden anderen Dip eurer Wahl nutzen. Hier ist Phantasie gefragt.

Guten Hunger

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