SPICE’N’FOOD NOMADS 2017 / Challange

 

 

Kommen wir zum zweiten Teil des Bloggertreffen von Spicebar. Der Challange.

Für diese Challange wurden wir alle in 3 Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe sollte je 3 Portionen einen Hauptgang und eine Nachspeise kreiren. Wir konnten uns den Warenkorb anschauen und uns aus dem Fleisch von Wilder Heinrich und Eatventure etwas aussuchen.

Abwechselnd durften die Teams nun jeweils ein Teil aus dem Warenkorb nehmen. Hierbei konnte es natürlich passieren dass einem ein anderes Team eine Zutat die man für seine Idee im Kopf hatte wegschnappt. Es blieb also spannend.

In meinem Team waren neben BBQlicte und Waldstadt BBQ auch Benni von Gernekochen. Nach einigen Überlegungen und Planungen zum Menü haben Benni und Ich uns um das Dessert und unsere Teamkollegen sich um den Hauptgang gekümmert. Dies sollte ein Burger mit Büffelmozzarella und Orangenfilets sowie einer KOLA-BBQSAUCE werden. Unser Dessert sollte ein Apfelstrudel mit in Rum eingelegten Rosinen sowie Buttrigen und in Herrenpech getränkten Apfelstücken mit einem erdbeerigem quarkigen Fruchtklecks werden. Dazu nutzen wir das Erdbeer.- sowie das Fruchtgewürz von Spicebar. Gesagt getan.

Dazu wurde Fleisch und Fett aus dem Dry Age Rinderrücken von Eatventure gewolft und zu Patties verarbeitet. Für die Würze nach dem Grillen sollte uns die Pfeffermischung Gloreichen Halunken von Spicebar behilf sein. Die Buns wurden aus einer Backmischung von Brotliebling hergestellt.

Neben dem Planen und Vorbereiten musste ich immer wieder mal zum David und schauen was er mit seinem Fleisch anstellt. Es war einfach faszinierend. Leider ging dies durch das Vorbereiten etwas unter. Aber auch die anderen Teams waren wie die Ameisen am Planen und Vorbereiten. Nebenbei wurde noch verwurstet und gefachsimpelt. Es war eine lockere und lustige Atmosphäre. Allerdings lief die Zeit und wir mussten los.

Am Ort der Challange angekommen ging es auch schon los. Wir hatten eine Weber Q-Serie, einen Weber Holzkohlegrill, einen Pelletgrill von Grillson und den Coaler zur Verfügung. Da alle Teams eine Möglichkeit brauchten haben wir für das Fleisch und die Sauce den Q und den Braai genutzt. Die Nachspeise wurde auf dem Pizzastein des Grillson fertiggestellt.

Grillson war mit dem Modell Leif am Start.

Hier haben fast alle Teams ihre Buns oder Bäckersachen drin abgebacken. Es war interessant zu sehen wie solch ein Gerät funktioniert. Es hat auch echt Spaß gemacht mit ihm zu arbeiten und gern hätte ich ohne den Challange-Druck noch mehr über die Firma und ihre coolen Geräte erfahren denn Grillson schafft es dass die Geräte zwischen 100 und 500 Grad zuverlässig arbeiten können. Durch die extrem hohe Hitze ist das Reinigen per Pyrolyse möglich. Ebenso kann er per App gesteuert und mit Bluetooth-Thermometern überwacht werden. Er ist Grill, Smoker und irgendwie alles in einem. Dazu noch das Design und dem Grillen in der Zukunft steht nichts mehr im Wege. Aber auch sein Problem war David von Eatventure. Denn wenn man einen Braai daneben stehen hat, dann dürfte klar sein welche Variante die Fleischverrückten nutzen werden🙈

Der Coaler als unsere Callange-Maschine

Der Coaler ist ein Irres Gerät welches sich als vielseitig herausstellte. Er hat die Möglichkeit in seinen Schubladen Long Jobs zu machen oder gar Brot drin zu backen. Das Tellervorwärmen geht aber genausogut. Eine weitere Top Zusatzmöglichkeit ist das Grillgut direkt unter dem Holz und mit extrem hoher Hitze anzugrillen.

Da das Grillgut hierbei nur wenige Sekunden benötigt ist das Herabfallen von Glut nicht wirklich ein Punkt der beachtet werden muss. Und selbst wenn. Dann nimnt man sie beim Wenden weg und gut. Außerdem hat der Braai offenes Feuer, bruzzelnde Fettblasen am Fleisch und das gewisse etwas was Männer manchmal brauchen. Ich muss sagen dass mich dieses Grillgerät mega beeindruckt hat. Auch hier würde ich gern mehr von wissen.

Zurück zur Challange. Unser Team war als erstes dran. Also wurde vorbereitet und nebenbei die Zutat für die Äpfel und den Durst getestet🙈

Herrenpech mit 2 Chilis für die Äpfel und Kettenfett für den Durst

 

Die Buns aus dem Leif

 

Unser Strudel aus dem Leif

 

Tellerbild. Zu unserem Burgermenü wurden Süßkartoffelchips sowie normale Kartoffelchips gereicht

 

Unser Apfelstrudel mit beschwipsten Rosinen, Buttrigen Lakritz Äpfeln und einem Fruchtquark

Somit waren wir durch mit unserem Menü und die anderen Teams durften kosten.

Nacheinander ging es dann weiter und jedes Team stellte seine Gerichte vor.

SüßkartoffelStampf mit Schmorpilzen und Wildgulasch

 

Das Dessert dazu war ein fruchtiger Schichtquark mit getränkten Salzstangen und angeschwenkter Mango

 

Erneut ein SüßkartoffelStampf. Diesmal mit gegrilltem Fenchel. Gewürtzter Avocado, Dry Age Steak sowie einer groben Bratwurst die mit Magic Green von 0815BBQ gewürzt wurde

 

Als Dessert folgte ein Walnusseis mit Brownie

Was soll ich sagen. Alle Gerichte waren der Hammer und das anschließende Bewerten viel allen nicht gerade einfach. Es ging dabei äußerst fair und konstruktiv zur Sache. Am Ende waren es nur Kleinigkeiten die den Ausschlag gaben.

Somit konnte sich das Team um BigMeatLove, 0815 BBQ, Mr.Nicefood und Tellerabgeleckt als Sieger durchsetzen. Es folgte das Team mit den NordNordPott-Bloggern Gluthelden, OSGC, Purple Avocado mit dem HauptstadtGriller und wir dann als Dritter der Challange. Das Gewinnerteam konnte sich über eine Klarstein Küchenmaschine für jeden Teilnehmerhaushalt freuen. Was ein Hammer.

Gefühlt haben wir uns aber irgendwie alle als Sieger. Denn die Tatsache dass wir an diesem Event teilnehmen durften war für jeden Einzelnen schon ein Gewinn in jeglicher Hinsicht.

Und genauso verlief der anschließende Abend. Nachdem Florian noch ein schönes 2,7 Kilo Dry Age Roastbeef für uns aufschneiden durfte ging es gemütlich, locker und lustig weiter. Naja ok und etwas feucht🙈🙈

Somit war der Tag der Challange früh in den Morgenstunden überstanden.

Die Challange Teilnehmer

Am Sonntag gab es dann noch ein gemeinsames Frühstück vor der Abreise um das FOOD’N’SPICE NOMADS 2017 vollends abzurunden.

Sooo. Ja das war mein erstes Bloggertreffen. Und ich muss sagen es war auch gleich ein Knaller. Naja es waren ja auch Hammer Teilnehmer. Ich meine Hey. Mister Krustenbraten und MitGefüllterAvocadoÜberEineMillionenFollowerKracher0815BBQ. Benni von Gernekochen die ja beide gerade nen krass erfolgreiches Kochbuch auf den Markt geschmissen haben. Der HauptstadtSaucenMann Stefan. Die Beiden coolen und netten Tellerablecker. Mr.Nicepepper persönlich. Die Purplige Sushimeisterin Sabrina. Die Pottkracher OSGC. Der krasse Fleischmeister und Wokgerichteliebhaber Florian mit seiner bezaubernden Ni Ki. Der Genußbotschafter von Spicebar Marco. Die beiden Chefs von Spicebar. Mr. Finest No.7 Felix und der Waldstadtpower von Björn. Und dann mittendrin der Rookie von Jailhouse CooKing. Der Hammer.

Ich sage nur vielen vielen Dank an alle Teilnehmer. Danke Kai und Patrick dass ich daran teilnehmen durfte. Danke an Grillson, Wilder Heinrich, Eatventure und Coaler für das was ihr dort beigetragen habt.

Euch kann ich nur raten auf die Seiten der Teilnehmer zu schauen. Den dies sind alles klasse Menschen mit einem Genuss der sich gewaschen hat. Außerdem werdet ihr dort in kürze mehr Infos zu ihren Gerichten bekommen. Ich freue mich viele neue und nette Menschen kennengelernt zu haben und hoffe dass wir uns bald Wiedersehen.

Mit fetten Grüßen an alle

Thorsten

 

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