Sucuk-Curry mit Kokos-Erdnusssoße

Beide Länder lieben frisches Gemüse und frische Zutaten. Warum also nicht kombinieren?😆

So habe ich es gemacht.

Zutaten für 2 Personen:

  • Reis für 2 Personen ( eine Variante von Türkischem Pilav wird bevorzugt 😊😊)
  • 1 Sucuk (ca 170 Gramm kleingeschnitten, ich bevorzuge die Sucuk von Egemen)
  • 1 Paprikaschote  (Spitzpaprika in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 handvoll Brokkoliröschen
  • 2 Frühlingszwiebeln  (in kleine Ringe geschnitten)
  • 1 Möhre (im Chinese Cut geschnitten )
  • 5 kleine halbierte  Maiskölbchen  (die eingelegten aus dem Glas)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Zitronengras
  • 1 TL Palmzucker (wenn nicht vorhanden braunen Zucker)
  • Öl

Für die Soße:

  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 kleine Dose Kokosmilch

Die Sucuk wird mit etwas Öl als erstes im heissen Wok angebraten, mit einem Sieb herausgenommen und beiseite gestellt.

In dem Fett aus der Sucuk wokkt ihr nun euer Gemüse bis zum gewünschten Bissfestigkeitsgrad an.

Ist das Gemüse so wie ihr es mögt dann schiebt ihr es im Wok nach oben (oder ihr nehmt es kurz raus), reguliert die Hitze auf halbe Kraft, fügt etwas Öl in den Wok und dünstet eure Currypaste kurz an.

Ist eure Currypaste angedünstet kommt die Erdnussbutter hinzu und wird geschmolzen.

Nun mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen.

Gemüse unterrühren, Sucuk und Frühlingszwiebeln beigeben und mit der Fischsauce, dem Zucker und Zitronengras abschmecken.

Kurz erhitzen und fertig.

Alles mit eurem Reis servieren.

 

Guten Hunger

 

 

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