Schweinerolle

Schweinerolle mit Spargel und Mango

Schweinerolle

Schwein, Mango und Spargel. Eigentlich sollte der Kühlschrank geräumt werden, aber dann passierte das. Aus dem Asiatischen kenne ich die meisten Zutaten als Kombination. Also wurde der Grips angefeuert und los ging es. Rausgekommen ist diese tolle Schweinerolle mit Mango und Spargel.

Zutaten für 2 Portionen Schweinerolle:

  • 1 Schweinefilet
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 TL Rotes Thai Curry
  • Mango
  • Grüner Spargel
  • 1 Paket Bacon
  • Chili Sauce
  • Honig
  • Olivenöl
  • Salz / Pfeffer / Kräuter

Und so habe ich es gemacht:

Im ersten Schritt wird der Frischkäse mit etwas Olivenöl, der Sojasauce und dem Roten Thai Curry verrührt.

Anschließend das Schweinefilet so aufgschneiden, dass man es als flaches Stück vor sich hat.

Jetzt wird es mit der Frischkäsemischung bestrichen, mit Grünem Spargel und Mangostreifen belegt. Zum würzen kommen noch zwei Prisen Salz und Pfeffer drauf. Die Schweinerolle wird aufgerollt und mit Bacon umwickelt.

Die Schweinerolle mit Mango und Spargel wird als erstes über direkter starker Hitze von allen Seiten angegrillt bevor sie bei ca. 180 Grad für etwa 25 Minuten in die Indirekte Zone zum Garziehen wandert.

Nach ca. 20 Minuten wird die Rolle leicht mit einer Chili-Sauce eingepinselt. Als Extra und Geschmackshighlight habe ich über die Chili-Sauce noch etwas Honig gepinselt. Um es einfacher zu haben, könnt Ihr auch die Honig BBQ von Fiensmecker nutzen. So lasst Ihr die Schweinerolle noch ca. 10 Minuten indirekt  garen. Nach dieser Zeit entnehmt Ihr die Schweinerolle mit Mango und Spargel dem Grill und legt sie zum Ruhen beiseite.

So einfach und schnell ist lecker.

Guten Hunger

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