Schokorührkuchen mit Kirschen aus dem Dutch Oven

Kuchen aus dem Dopf fetzt einfach.

Nun ein leckeres und recht simples Rezept.

Zutaten für den ft9:

  • 500 Gramm Mehl Typ 550
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Dark Soft Brown Sugar
  • 5 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Paket Schokoraspel
  • 1-2 Pakete Schokoladen Chunks Vollmilch

Als erstes die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Mehl, die Eier und die Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zum Ende hin die Schokoladenstücke unterheben.

Den Teig in den mit Backpapier ausgelegten Dutch geben und gleichmäßig verteilen. Die abgetropften Kirschen könnt ihr gleich oben aufbringen.

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Der Kuchen benötigt nun etwa 45 Min. Unter dem Dopf hatte ich 5 Kohlen und Oben auf dem Deckel 16 Kohlen.

Nach dem Entnehmen aus dem Dopf noch etwa 30 Min. abkühlen lassen bevor ihr in anschneidet.

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Gern noch mit Puderzucker bestreuen oder Sahne dazu servieren.

Guten Hunger

 

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