Burger mit Eiersalat

Für den Eiersalat – Burger benötigen wir folgende Zutaten. Hier gerechnet für 2 Burger:

  • 400 Gramm Tartar
  • 2 Burger Buns
  • Feldsalat
  • 2 Scheiben Cheddar-Käse
  • Röstzwiebeln
  • Chili-Flocken
  • BBQ-SAUCE

Für den Eiersalat vom Danijel:

  • 3 hartgekochte und erkaltete Eier
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Salz / Pfeffer
  • 4 Stangen Schnittlauch

Für den Eiersalat wird die Mayonnaise und der Senf in einer Schüssel verrührt.

Nun schneidet man die kalten Eier in kleine Würfel und gibt sie dazu.

Den Schnittlauch klein schneiden und vorsichtig mit den Eiern unter die Mayo-Senfmischung rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum ziehen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 2 Stunden wäre Top.

Das Tartar wird in 2 Burger-Patties zu je 200 Gramm geformt. Dicke ca. 2cm.

Der Grill wird für direkte starke Hitze vorbereitet.

Die Patties werden ca. 2 Min. gegrillt, umgedreht und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

2. Seite ebenfalls ca 2 Min. grillen.

Die Patties werden nun in den Indirekten Bereich gelegt und mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegt.

In der Zeit in der der Käse leicht zerläuft werden die Buns mit den Schnittseiten kurz angetoastet. Dies geschieht damit die Buns durch die Sauce und den Fleischsaft nicht durchweichen.

Auf die Unterseite der Buns kommt nun etwas BBQ-SAUCE. Dann der Feldsalat und ein Pattie mit Käse.

Darauf kommt nun großzügig Eiersalat.

Dieser wird noch mit Röstzwiebeln garniert und mit Chiliflocken bestreut.

FB_IMG_1441734579444

Deckel drauf und Guten Hunger.

Wer es mal anders mag kann seine Burger – Buns mit Sephia (Tintenfischtinte) einfärben. Der Käse kann angeschmolzen und mit flüssiger Lebensmittelfarbe gefärbt werden. Schaut mal bei Daniel von Redstyle nach.

So bekommt man zum Fussball einen tollen Schwarz Rot Gold Burger.

 

Total Views: 4904 ,